AutoStar Velg Mobil Jakarta

Pusat Penjualan Ban dan Velg Mobil Jakarta

Spam Diblokir

UTILITAS BIKIN WARNA VELG CHROME

UTILITAS BIKIN WARNA VELG CHROME


modifikasi mobil hyundai atoz

modifikasi mobil hyundai atoz pake velg warna bronze Chroom

Bosan tidak sih kamu sama finishing velg sekarang yang cuma muter-muter di silver polish, atau matte? Coba deh cari referensi finishing lain. Nah, MOTOR kasih referensi salah satunya clear finishing yang bisa di padu warna candy atau copper a.k.a tembaga yang lagi trend belakangan. Kalau mau lihat contohnya ada di Hyundai ATOZ Rakitan Autostar . Perhatikan finishing merah pada velgnya. Terlihat mengkilap seperti krom, namun dikombinasi merah tembus pandang. Nah, finishing-finishing seperti ini yang lagi hits. Salah satu warna favorit lainnya adalah copper. Yang menarik, finishing seperti ini tidak melulu bikinan pabrik. Cara custom-nya pun sudah ada yang bisa menjabani. “Yang penting basis dasar velgnya sudah mengilap,” ucap Muhammad Harris. Untuk membuatnya ia mengandalkan cat warna tembus pandang atau clear paint. “Mirip cat candy, karena lapisan tipis,” terang Harris.

Caranya velg dengan material forged, finishing finishing krom, atau high polished, harus dibersihkan dulu, “Bila ada pernis bawaan pabrik, dan kondisi baik, cukup dibersihkan aja,” lanjutnya. Setelah dibersihkan menggunakan spons dan deterjen, selanjutnya velg di pakaikan cairan degreaser agar lebih bersih lagi. Setelah itu baru di cat pakai warna candy. Karena basis velgnya sudah mengkilap, dan dicat menggunakan lapisan tipis, maka efek tampilannya akan shiny krom. “Tapi ada warnanya, misal biru jadi biru krom, atau hitam menjadi black chrome, Terang Harris lagi.

Yang menarik, trik ini bisa dipakai di velg replika yang berlapis krom ataupun inox. “Karena prinsipnya hanya melabur cat clear di atas permukaan mengkilap,” ujar Harris. Untuk pengerjaan seperti ini, Harris bisa membantu dengan mematok harga sekitar Rp 500 ribu per velg. “Tapi lihat kondisi velgnya juga, apakah perlu reparasi dulu atau tidak,” tutup dia.

Yang Perlu Kamu Ketahui!

Beda Material, Beda Kinclong

Melihat teknik yang sudah dibahas, bikin finishing seperti ini memang cukup mudah. Tapi patut di perhatikan, tak semua material velg punya daya kilap yang sama. Beberapa merek Eropa materialnya tidak bisa sekinclong velg jepang saat di-repolish. “Kinclongnya agak butek. Jadi kalau di timpa cat transparan, warnannya kurang keluar,”ujar Harris.

Sedangkan untuk velg bermaterial forged, karena bahan dasarnya sudah bagus dan mengkilap, jadi lebih mudah di-custom dengan warna transparan. Khusus velg replika, bahan dasar velgnya kurang mengkilap bila di-repolish.


 

Gallery

CCW-D-JD11-HSR-Ring-16x85-95-H4x100-ET30-25-Silver-Machine-Face-Lips1 CCW-D-JD11-HSR-Ring-16x85-95-H4x100-ET30-25-Silver-Machine-Face-Lips1 CCW-D-JD11-HSR-Ring-16x85-95-H4x100-ET30-25-Silver-Machine-Face-Lips1 Alpina-JD06-HSR-Ring-16x7-H8x100-1143-ET40-Silver1 3SDM07-964-HSR-Ring-16x8-9-H4x100-ET20-15-Silver-Machine-Face1 3SDM07-964-HSR-Ring-16x8-9-H4x100-ET20-15-Silver-Machine-Face1 Borbet-248-HSR-Ring-16x8-9-H8x100-1143-ET30-25-Silver-Machine-Lip1 Borbet-248-HSR-Ring-16x8-9-H8x100-1143-ET30-25-Silver-Machine-Lip1 CV5-1911-HSR-Ring-16 Velg-Eminence-B202-HSR-Ring-16-292x300
AutoStar Velg Mobil Jakarta © 2015

Jual Velg Mobil | Toko Velg Mobi | Velg Mobil Medan | Velg Mobil Surabaya | Velg Mobil Bandung | Velg Mobil Jakarta | Velg Mobil Murah | Velg Mobil Recing | Velg Mobil Bali | Velg Mobil HSR | Jual Velg Mobil Jakarta | Velg Mobil | Velg Velg Mobil | Jual Velg Mobil Jakarta | Velg Mobil Tangerang | Toko & Jual Velg Mobil | Velg Mobil Depok | Velg dan Ban Mobil | Velg Mobil Modifikasi | TKB GROUP CITY OF RIMS

Frontier Theme